Regra de atribuição
  • 15 Aug 2024
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
    Light

Regra de atribuição

• Dark

Article summary

Essa funcionalidade torna possível a escolha de forma automática um especialista responsável pelo exame.

Para utilizar a funcionalidade primeiro é preciso cadastrar uma nova Regra de Atribuição, para isso iremos em configurações > Permissão > Nova Regra de atribuição.

Na tela inicial iremos adicionar as seguintes informações:

• Clínica: Essa regra pode ser para uma Clínica específica do master ou para ser executada em todas as clínicas. Esse não é um campo obrigatório, caso não seja selecionado irá ser executado para todas as clínicas

• Distribuição: Aqui existem dois modos de distribuição. Rotação: cada especialista selecionado irá receber um exame para ser realizado. Balanceado: irá manter sempre os especialistas com a mesma quantidade de exames para serem realizados, por exemplo, se o especialista X possui 10 exames a mais que o especialista Y o sistema irá encaminhar os exames ao especialista Y até que iguale a quantidade, após isso a distribuição será igual entre eles.

• Especialista: São os colaboradores da Clínica, esse campo é obrigatório e precisa ser selecionado no mínimo um colaborador.

• Procedimento/Convênio: Nessa opção apenas um dos dois podem ser selecionados.

• Procedimentos: Quando escolhido um ou vários procedimentos a regra será aplicada somente para aqueles selecionados. Se não for selecionado nenhum procedimento a regra irá enviar todos os procedimentos.

• Convênios: É preciso pesquisar pelo nome do convênio para que este seja listado, pode ser escolhido mais de um convênio, quando selecionado, a regra irá funcionar apenas para os procedimentos que pertencem ao convênio escolhido. Como no campo de procedimento caso não seja selecionado nenhum irá funcionar para todos os convênios.

• Usuários Clientes: Esse campo se refere ao usuário cliente das centrais de laudo, a regra será aplicada apenas para quando o pedido for criado pelo cliente selecionado.

• Clínicas Terceirizando: Clínicas que enviam terceirização. Aqui irão aparecer listadas todas as clínicas que enviaram uma terceirização ou enviaram um pedido através do compartilhamento.

Após preencher os campos iremos clicar em criar regra de atribuição.

Para que as regras de atribuição sejam acionadas é necessário associar os procedimentos aos exames, este passo será essencial para a efetiva atribuição automática.
Essa associação é realizada de duas formas

1. Na tela do exame diretamente dentro do Pedido:

1. Ou no momento de Conversão da radiografia em Exame.