• 15 Aug 2022
  • 10 Minutes to read
  • Contributors
  • Dark

• Dark

Permissões

Para facilitar o entendimento das permissões separamos em duas colunas: a coluna “Nome do Modelo” que é a funcionalidade e a outra coluna é a “Ação”. Então se for permitido a funcionalidade “Pedido” e a ação “Remover”, o usuário que tem esse papel associado poderá remover qualquer pedido cadastrado no sistema. Atualmente no sistema temos as seguintes permissões.

Agenda

Permissão da configuração das agendas, sugerimos habilitar a visualização da agenda para todos os usuários

• Criar - O usuário com essa permissão poderá criar uma nova agenda para o sistema que aparecerá na Dashboard
  • Remover - O usuário com essa permissão poderá remover qualquer agenda do sistema
  • Visualizar - O usuário com essa permissão poderá visualizar todas as agendas, indispensável para os usuários que criarão os agendamentos
  • Atualizar - O usuário com essa permissão poderá atualizar a configuração de qualquer agenda.

Agendamento

Permissão para o cadastro e alteração de dados do agendamento, sugerimos habilitar todas as permissões para todos os usuários, dependendo do tamanho da clínica pode ser interessante ceder a permissão de Remover Agendamento apenas para alguns usuários.

• Criar - O usuário poderá criar um agendamento no sistema, tanto de paciente, quanto de observações ou notas.
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer agendamento no sistema
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar os agendamentos
  • Atualizar - O usuário poderá alterar qualquer agendamento no sistema

Classe Financeira

Permissão da configuração das classes financeiras no sistema. Sugerimos que apenas os usuários que são responsáveis por gerenciar o fluxo financeiro (gerente, administrador, dono da clínica) e categorizar as despesas tenham acesso a essa configuração. A permissão de Visualizar deve ser permitida aos usuários que cadastram lançamentos.

• Criar - O usuário poderá criar uma nova classe financeira para categorizar as despesas ou receitas
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer classe financeira
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar as classes financeiras. Essa permissão também deve ser cedida aos usuários que cadastram lançamentos.
  • Atualizar - O usuário poderá alterar o nome e dados da classe financeira

Configuração de Pedido Online

Permissão da configuração do formulário de pedido online que será disponibilizado para o dentista.

• Criar - O usuário poderá criar a configuração pedido online
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer configuração pedido online
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar todas as configurações do pedido online
  • Atualizar - O usuário poderá alterar as configurações do pedido online

Conta Financeira

Permissão para configurar as contas financeiras. Da mesma maneira que a classe financeira, sugerimos que apenas os usuários que são responsáveis por gerenciar o fluxo financeiro(gerente, administrador, dono da clínica) tenham essa permissão.

• Criar - O usuário poderá criar uma nova conta financeira
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer conta financeira
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar todas configurações de conta financeira
  • Atualizar - O usuário poderá atualizar as configurações das contas financeiras

Convênio

Permissão para gerenciar os convênios e preços. Sugerimos que seja escolhido uma ou duas pessoas para ter essa permissão, pois pode causar grandes complicações para o fechamento de caixa. Lembrando que o preço cadastrado nessa configuração será o preço cobrado do paciente ou registrado para fazer conferência do lote do convênio posteriormente.

• Criar - O usuário poderá criar um novo convênio
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer convênio
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar os convênios cadastrados, essa permissão é necessária para todos os usuários que criarão pedidos.
  • Atualizar - O usuário poderá atualizar os dados do convênio.

Dentista

Permissão para gerenciar o cadastro de dentistas. Sugerimos que todos os usuários possam gerenciar esse cadastro. Lembrando que a criação é crucial para o cadastro do pedido.

• Criar - O usuário poderá cadastrar um novo dentista na base
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer dentista da base
    Mesclar registros - O usuário poderá mesclar dentistas, ou seja, unificar os dados de dois dentistas diferentes. Essa é a única permissão que sugerimos ter uma ou duas pessoas apenas, pois um erro em uma mesclagem é incorrigível.
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar dentistas cadastrados
  • Atualizar - O usuário poderá atualizar algum dado de qualquer dentista cadastrado

Fatura

• Visualizar - O usuário poderá visualizar as faturas do Cfaz.net.

Forma de Pagamento

Permissão para configurar as formas de pagamento. Da mesma maneira que a classe financeira, sugerimos que apenas os usuários que são responsáveis por gerenciar o fluxo financeiro (gerente e/ou administrador) tenham essa permissão. A permissão de Visualizar deve ser cedida aos usuários que cadastram lançamentos.

• Criar - O usuário poderá criar uma nova forma de pagamento
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer forma de pagamento
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar a lista de forma de pagamentos. Essa permissão deve ser cedida aos usuários que cadastram lançamentos.
  • Atualizar - O usuário poderá atualizar qualquer forma de pagamento

Fornecedor

Permissão para gerenciar o cadastro de fornecedores

• Criar - O usuário poderá criar um novo fornecedor
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer fornecedor
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar fornecedores. Essa permissão também deve ser cedida aos usuários que cadastram lançamentos
  • Atualizar - O usuário poderá atualizar os dados de qualquer fornecedor

Grupo

Permissão para gerenciar os grupos. Da mesma maneira que o convênio, sugerimos que seja escolhido uma ou duas pessoas para ter essa permissão, pois pode causar grandes complicações para o fechamento de caixa.

• Criar - O usuário poderá criar um novo grupo
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer grupo
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar os grupos
  • Atualizar - O usuário poderá atualizar procedimentos e preço do grupo

Lançamento

Permissão para gerenciar os lançamentos que são as receitas e despesas cadastradas no sistema

• Criar - O usuário poderá criar um novo lançamento, que pode ser uma receita ou despesa
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer lançamento
    Gerenciar Lançamentos Ocultos - O usuário poderá visualizar e criar lançamentos ocultos
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar todos os lançamentos
  • Atualizar - O usuário poderá visualizar os dados do lançamento, inclusive datas.

Log de Atividade

• Visualizar - Usuário poderá visualizar o log de atividade

Lote

Permissão para gerenciar os lotes de convênios. Sugerimos que apenas os usuários que fazem o fechamento de lote e controle para dar baixa no sistema dos pagamentos realizados tenham essa permissão.

• Criar - O usuário poderá criar um novo lote
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer lote
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar todos os lotes
  • Atualizar - O usuário poderá atualizar qualquer lote.

Outros Relatórios

Permissão em relatórios do sistema. Com exceção da permissão do relatório de entrega, todo o restante são permissões em que o usuário poderá apenas visualizar os dados sem fazer qualquer modificação. Por essa razão, fica a critério do dono da clínica decidir quem vai poder visualizar ou não os relatórios.

• Relatório de Entrega de Pedidos - Permissão no relatório de entrega de pedidos. Nesse relatório é possível controlar a entrega dos pedidos e caso necessário alterar a data de entrega, modo de entrega e status do pedido.
  • Relatório de Dentistas - Permissão no relatório de aniversariantes
  • Mapa de Dentistas - Permissão para visualizar o mapa de dentistas
  • Relatório de Agendamentos - Permissão para acessar o relatório de agendamentos
  • Relatório de Exames Cfazmax - Permissão para acessar o relatório de exames
  • DRE - Relatório de Demonstrativo de resultados - Permissão aos relatórios financeiros: Demonstrativo de Resultados do Exercício, Demonstrativo do Resultado de Fluxo de Caixa, Fechamento de Caixa e Ticket Médio. Esses relatórios utilizam a mesma base de dados que são os lançamentos. Essa permissão na verdade concede o acesso a mesma página, porém com uma combinação diferente dos dados. No DFC, por exemplo, a diferença para o DRE é a data que está selecionada, um utiliza a data de entrada o outro a data de execução.
  • DRE - Ocultar somatório - Quando marcada essa opção alguns relatórios (Demonstrativo de Resultados do Exercício, Demonstrativo do Resultado de Fluxo de Caixa, Fechamento de Caixa e Ticket Médio) não exibirão a linha de total, mostrando a soma dos valores.
  • DRE - Filtrar no máximo um dia - Quando marcada essa opção o usuário consegue filtrar apenas um dia nos relatórios: Demonstrativo de Resultados do Exercício, Demonstrativo do Resultado de Fluxo de Caixa, Fechamento de Caixa e Ticket Médio.
  • Relatório de Procedimentos Realizados - Essa permissão reflete em poder visualizar três relatórios: Colaboradores, Dentistas e Procedimentos Realizados.
  • Relatório de Pedidos - Essa permissão reflete em poder visualizar dois relatórios: Pedidos e Horários de Pico.

Paciente

Permissão para gerenciar o cadastro de pacientes. Sugerimos que todos os usuários possam gerenciar esse cadastro. Lembrando que a criação é crucial para o cadastro do pedido.

• Criar - O usuário poderá cadastrar um novo paciente na base
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer paciente da base
  • Mesclar registros - O usuário poderá mesclar pacientes, ou seja, unificar os dados de dois pacientes diferentes. Essa é a única permissão que sugerimos ter uma ou duas pessoas apenas, pois um erro em uma mesclagem é incorrigível.
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar os pacientes cadastrados
  • Atualizar - O usuário poderá atualizar algum dado de qualquer paciente cadastrado

Pedido

Permissão para gerenciar os pedidos. Sugerimos que todos tenham todas as permissões abaixo, com exceção da remoção, que deve ser dada apenas para usuários específicos e colaboradores de confiança.

• Criar - O usuário poderá cadastrar um novo pedido
  • Remover - O usuário poderá remover qualquer pedido
  • Visualizar - O usuário poderá visualizar qualquer pedido. Essa permissão já está ativa para todos os usuários e não tem como desativar
  • Mostrar valores na tela e no PDF - Permissão que exibe os valores no PDF e no botão Detalhes na lista de pedidos
  • Atualizar - O usuário poderá atualizar os dados de qualquer pedido.

Pedido Online

Permissão para gerenciar os pedidos onlines solicitados pelos dentistas
Criar -
Remover -

• Visualizar - Permissão necessária para o usuário gerenciar e marcar os pedidos solicitados
    Atualizar -

Procedimento

Permissão para gerenciar os procedimentos. Sugerimos que seja escolhida uma ou duas pessoas para ter essa permissão, já que será necessário criar ou editar os procedimentos apenas no início do uso do sistema ou quando a clínica começar a prestar um novo serviço.

• Criar - Permite que o usuário crie um novo procedimento
  • Remover - Permite que o usuário remova qualquer procedimento
  • Visualizar - Permite que o usuário visualize todos os procedimentos
  • Atualizar - Permite que o usuário altere qualquer procedimento

Recebimento

Permissão para realizar o recebimento dos pedidos. Sugerimos que todos os usuários que podem criar pedido possam criar e atualizar o recebimento, pois alguns erros com data e outros com formas de pagamentos são fáceis de cometer e o próprio usuário que criou o atendimento poderá fazer essa correção. A remoção desse recebimento já é um dado mais sensível. Então sugerimos que apenas colaboradores de confiança possam remover um recebimento.

• Criar - Permite que o usuário crie um novo recebimento
    Remover - Permite que o usuário remova qualquer recebimento.
  • Dar Desconto - Permite que o usuário dê desconto em qualquer recebimento com qualquer valor.
  • Visualizar - Permite que o usuário visualize o recebimento cadastrado
  • Atualizar - Permite que o usuário atualize o recebimento

Relatório de Fluxo Financeiro

• Visualizar Relatório de Fechamento de Caixa - Permite que o usuário acesse o relatório de Fechamento de Caixa (antigo) que será descontinuado em breve
  • Financial Flow Report - Permite que o usuário visualize o relatório de Fluxo Financeiro

Status de Pedidos

Permissão para gerenciar o status de pedido. Sugerimos que apenas uma ou duas pessoas tenham acesso a esse gerenciamento para que seja mantido a organização e processo da clínica.

• Criar - Permite que o usuário crie um novo status de pedido
  • Remover - Permite que o usuário remova qualquer status de pedido
  • Visualizar - Permite que o usuário visualize a lista de status de pedido
  • Atualizar - Permite que o usuário atualize qualquer status de pedido

Template de Etiqueta

Permissão para gerenciar os templates de etiqueta. Sugerimos que apenas um ou dois usuários tenham acesso a esses templates para que não seja realizada alguma mudança indesejada.

• Criar - Permite que o usuário crie um novo template de etiqueta
  • Remover - Permite que o usuário remova qualquer template de etiqueta
  • Visualizar - Permite que o usuário visualize os templates de etiqueta
  • Atualizar - Permite que o usuário altere os templates de etiqueta