Pedidos
  • 11 May 2023
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
    Light

Pedidos

• Dark

Article Summary

Campos do pedido
O pedido possui os campos:

• date: Data em que o pedido foi criado.
  • clinic_id: Id da clínica na qual o pedido foi criado.
  • request_status_id: Id do status em que o pedido se encontra.
    • dentist_datum: Dentista que indicou o paciente.
    • name: Nome do dentista que requisitou o pedido.
    • email: Email do dentista que requisitou o pedido.
    • commercial_phone: Telefone comercial do dentista que requisitou o pedido.
    • mobile_phone: Celular do dentista que requisitou o pedido.
  • patient_datum: Paciente indicado.
    • name: Nome do paciente.
    • birthdate: Data de nascimento.
    • gender: Sexo do paciente ("true" para masculino e "false" para feminino).
    • email: Email do paciente.

Listar Pedidos

Exemplo com CURL:

curl https://max.cfaz.net/api/v1/requests?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com a Gem RestClient:

RestClient.get "https://max.cfaz.net/api/v1/requests",
               "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Criar pedido

O controller de pedidos permite criar pedidos acessando a action "create".

Para criar um pedido é necessário saber o id da clínica e o id do status do pedido. O sistema não irá aceitar os parâmetros sem esses ids ou se os ids não corresponderem, respectivamente, a uma clínica e a um status de pedido do usuário.

Exemplo com CURL:

curl -d "request[clinic_id]=4" \
     -d "request[request_status_id]=7" \
     -d "request[date]=2020-12-15T16:30" \
     -d "request[dentist_datum][name]=João das Couves" \
     -d "request[patient_datum][name]=Maria das Couves" \
     -d "request[patient_datum][gender]=true" \
     -d "request[patient_datum][birthdate]=1995-01-01" \
     https://max.cfaz.net/api/v1/requests?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.post "https://max.cfaz.net/api/v1/requests",
               { request:
                 { clinic_id: 4,
                   request_status_id: 7,
                   date: "2020-12-15T16:30",
                   dentist_datum: { name: "João das Couves" },
                   patient_datum: { name: "Maria das Couves", gender: true, birthdate: "1995-01-01"}
                 }
               },
               "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Mostrar pedido

O controller de pedidos permite detalhar um pedido acessando a action "show".

Para mostrar os detalhes do pedido é necessário saber o id do pedido.

Exemplo com CURL:

curl "https://max.cfaz.net/api/v1/requests/{request_id}?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.get "https://max.cfaz.net/api/v1/requests/{request_id}",
               "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Atualizar pedido

O controller de pedidos permite atualizar um pedido acessando a action "update".

Para atualizar um pedido é necessário saber o id do pedido que deseja atualizar.

Exemplo com CURL:

curl -X PUT \
     -d "request[request_status_id]=7" \
     https://max.cfaz.net/api/v1/requests/{request_id}?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.put "https://max.cfaz.net/api/v1/requests/{request_id}",
               { request: { request_status_id: 7 } },
               "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Excluir pedido

O controller de pedidos permite excluir um pedido acessando a action "destroy".

Para excluir um pedido é necessário saber o id do pedido que deseja excluir.

Exemplo com CURL:

curl -X DELETE https://max.cfaz.net/api/v1/requests/{request_id}?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.delete "https://max.cfaz.net/api/v1/requests/{request_id}",