Pacientes
  • 11 May 2023
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
    Light

Pacientes

• Dark

Article Summary

Os pacientes podem ser criados pela interface de pacientes ou através da interface de pedidos. Ao criar um pedido com informação de um paciente que não existe na base, um novo paciente é criado automaticamente.

Campos do paciente

O paciente possui os campos:

• name: Nome do paciente.
  • email: Email do paciente.
  • gender: Sexo do paciente ("true" para masculino e "false" para feminino).
  • birthdate: Data de nascimento do paciente.
  • cpf: CPF do paciente.
  • rg_id: RG do paciente.
  • mobile_phone: Celular do paciente.
  • commercial_phone: Telefone comercial do paciente.
  • home_phone: Telefone pessoal do paciente.
  • father_name: Nome do pai do paciente.
  • mother_name: Nome da Mãe do paciente.
  • address_attributes: Endereço do paciente.
    • street: Logradouro.
    • number: Número.
    • neighborhood: Bairro.
    • city: Cidade.
    • complement: Complemento.
    • cep: Código de endereçamento postal.
    • state: Estado.

Listar pacietes
O controller de pacientes permite listar os pacientes através da action "index". Isso pode ser usado para encontrar um paciente que vai ser atualizado.

Exemplo com CURL:

curl -X GET \
     -G "https://max.cfaz.net/api/v1/patient_data" \
     -d "access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09" \
     -d "name_eq=João%20das%20Couves" \
     -d "email_eq=paciente@ri5.com.br" \
     -d "birthdate_eq=2010-01-01"

Exemplo com a Gem RestClient:

RestClient.get "https://max.cfaz.net/api/v1/patient_data",
              { "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09",
                "name_eq" => "João das Couves"
                "email_eq" => "paciente@ri5.com.br",
                "birthdate_eq" => "2010-01-01"
              }

Criar paciente
O controller de paciente permite criar pacientes acessando a action "create".

Exemplo com CURL:

curl -d "patient_datum[name]=João das Couves" \
     -d "patient_datum[email]=paciente@ri5.com.br" \
     -d "patient_datum[birthdate]=2010-01-01" \
     -d "patient_datum[gender]=true" \
     -d "patient_datum[address_attributes][street]=Rua Zeca Amancio" \
     -d "patient_datum[address_attributes][number]=32" \
     -d "patient_datum[address_attributes][city]=Itabira" \
     -d "patient_datum[address_attributes][neighborhood]=Centro" \
     -d "patient_datum[address_attributes][cep]=35900027" \
     -d "patient_datum[address_attributes][state]=MG" \
     https://max.cfaz.net/api/v1/patient_data?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.post "https://max.cfaz.net/api/v1/requests",
               { patient_datum:
                 { name: "João das Couves",
                   email: "paciente@ri5.com.br",
                   birthdate: "2010-01-01",
                   gender: "true",
                   address_attributes: { street: "Rua Zeca Amancio",
                                         number: "32",
                                         city: "Itabira",
                                         neighborhood: "Centro",
                                         cep: "35900027",
                                         state: "MG",
                   }
                 }
               },
               "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Atualizar paciente
O controller de pacientes permite atualizar um paciente acessando a action "update". Para atualizar um paciente é necessário saber o id do paciente que deseja atualizar.

Exemplo com CURL:

curl -X PUT \
     -d "patient_datum[name]=Maria das Couves" \
     https://max.cfaz.net/api/v1/patient_data/{patient_id}?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.put "https://max.cfaz.net/api/v1/patient_data/{patient_id}",
               { patient_datum: { name: "Maria das Couves" } },
               "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Excluir paciente
O controller de pacientes permite excluir um paciente acessando a action "destroy". Para excluir um paciente é necessário saber o id do paciente que deseja excluir.

Exemplo com CURL:

curl -X DELETE https://max.cfaz.net/api/v1/patient_data/{patient_id}?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.delete "https://max.cfaz.net/api/v1/patient_data/{patient_id}",