Dentistas
  • 11 May 2023
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
    Light

Dentistas

• Dark

Article Summary

Os dentistas podem ser criados pela interface de dentistas ou através da interface de pedidos. Ao criar um pedido com informação de um dentista que não existe na base, um novo dentista é criado automaticamente.

Campos do dentista

O dentista possui os campos:

name: Nome do dentista.
email: Email do dentista.
cro: CRO do dentista.
birthdate: Data de nascimento do dentista.
mobile_phone: Celular do dentista.
commercial_phone: Telefone comercial do dentista.
home_phone: Telefone pessoal do dentista.
clinic_id: Clinica a qual o dentista pertence, usado na busca ao criar pedido.
addresses_attributes: Endereços do dentista.
street: Logradouro.
number: Número.
neighborhood: Bairro.
city: Cidade.
complement: Complemento.
cep: Código de endereçamento postal.
state: Estado.

Listar dentistas

O controller de dentista permite listar os dentsitas através da action "index". Isso pode ser usado para encontrar um dentista que vai ser atualizado.

Exemplo com CURL:

curl -X GET \
     -G "https://max.cfaz.net/api/v1/dentist_data" \
     -d "access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09" \
     -d "name_eq=João%20das%20Couves" \
     -d "email_cont_any=dentista@ri5.com.br" \
     -d "cro_eq=MG-8252"

Exemplo com a Gem RestClient:

RestClient.get "https://max.cfaz.net/api/v1/dentist_data",
              { "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09",
                "name_eq" => "João das Couves"
                "email_cont_any" => "dentista@ri5.com.br",
                "cro_eq" => "MG-8252"
              }

Criar dentista

O controller de dentistas permite criar dentistas acessando a action "create".

Exemplo com CURL:

curl -d "dentist_datum[name]=João das Couves" \
     -d "dentist_datum[email]=dentista@ri5.com.br" \
     -d "dentist_datum[birthdate]=09/01/2015" \
     -d "dentist_datum[cro]=MG-8252" \
     -d "dentist_datum[addresses_attributes][1][street]=Rua Zeca Amancio" \
     -d "dentist_datum[addresses_attributes][1][number]=32" \
     -d "dentist_datum[addresses_attributes][1][city]=Itabira" \
     -d "dentist_datum[addresses_attributes][1][neighborhood]=Centro" \
     -d "dentist_datum[addresses_attributes][1][cep]=35900027" \
     -d "dentist_datum[addresses_attributes][1][state]=MG" \
     https://max.cfaz.net/api/v1/dentist_data?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.post "https://max.cfaz.net/api/v1/requests",
               { dentist_datum:
                 { name: "João das Couves",
                   email: "dentista@ri5.com.br",
                   cro: "MG-8252",
                   addresses_attributes: [
                     '' => { street: "Rua Zeca Amancio",
                             number: "32",
                             city: "Itabira",
                             neighborhood: "Centro",
                             cep: "35900027",
                             state: "MG",
                   }]
                 }
               },
               "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Atualizar dentista

O controller de dentistas permite atualizar um dentista acessando a action "update". Para atualizar um dentista é necessário saber o id do dentista que deseja atualizar.

Exemplo com CURL:

curl -X PUT \
     -d "dentist_datum[name]=Maria das Couves" \
     https://max.cfaz.net/api/v1/dentist_data/{dentist_id}?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.put "https://max.cfaz.net/api/v1/dentist_data/{dentist_id}",
               { dentist_datum: { name: "Maria das Couves" } },
               "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Excluir dentista

O controller de dentistas permite excluir um dentista acessando a action "destroy". Para excluir um dentista é necessário saber o id do dentista que deseja excluir.

Exemplo com CURL:

curl -X DELETE https://max.cfaz.net/api/v1/dentist_data/{dentist_id}?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.delete "https://max.cfaz.net/api/v1/dentist_data/{dentist_id}",
               "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"