Controle de Produtividade das Terceirizações
  • 06 Sep 2024
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
    Light

Controle de Produtividade das Terceirizações

• Dark

Article summary

Os clientes da Cfaz que recebem exames (procedimentos) de outras clínicas para realizar laudos precisam de um relatório para monitorar a produtividade dos colaboradores responsáveis pela execução dos laudos.

O Relatório de Terceirização Nova é responsável por fornecer todas as informações relacionadas aos procedimentos recebidos por meio de terceirizações em um determinado período.

Este relatório inclui tanto os procedimentos de pedidos recebidos por terceirização quanto aqueles criados diretamente pelos usuários da Central de Laudos e está disponível no menu:
Relatórios -> Produtividade -> Terceirização Nova.

Para avaliar a produtividade dos colaboradores, é necessário ajustar os agrupamentos. Recomendamos os seguintes:

• Especialista: Nome do colaborador responsável pelo laudo do exame.
  • Exame: Tipo de exame realizado.
  • Procedimento: Nome do procedimento associado ao exame.

Produtividade Agrup.png

Além disso, este relatório pode ser utilizado para calcular a remuneração dos colaboradores com base em sua produtividade. Algumas clínicas optam por pagar conforme a quantidade de exames realizados, enquanto outras pagam uma porcentagem do valor do procedimento. Para esse fim, basta ajustar o filtro Somatório para exibir a Quantidade ou o Preço.

Produtividade filtro.png

Se a opção Preço estiver marcada, o valor exibido será o preço cobrado pelo procedimento realizado. Já a opção Quantidade mostra o número de procedimentos que foram executados.

Observações Importantes

1. Atenção à Data Selecionada nos Filtros
    É fundamental que o filtro Data da Terceirização esteja marcado. Se for utilizado o filtro Data do Pedido, o relatório pode apresentar inconsistências. Isso ocorre porque um procedimento terceirizado recebido no mês atual, mas cujo pedido foi feito no mês anterior, não será exibido no relatório caso a opção Data do Pedido esteja selecionada.

Data Terceirização.png

1. Procedimentos Internos e Não Terceirizados
    Outro ponto a se considerar é que, se a clínica realizar procedimentos que não foram recebidos por meio de terceirização ou que não envolvem usuários da Central de Laudos, esses procedimentos não serão incluídos no relatório, a menos que os filtros sejam ajustados.
    Para listar a produtividade interna da clínica em relação a esses procedimentos, é necessário fazer as seguintes alterações nos filtros:
    • Alterar a data para Data do Pedido.
    • Modificar a opção Procedimentos Terceirizados? para Não Terceirizado.

Filtro Não Terceirizado.png