Colaboradores
  • 11 May 2023
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
    Light

Colaboradores

• Dark
    Light

Article Summary

Colaboradores podem ser cadastrados, editados, desativados e ativados via API no Cfaz.net, desde que se tenha a permissão necessária.

Cadastrar colaboradores

Exemplo com CURL:

curl -F "user[name]=Matheus" \
      -F "user[email]=test@cfaz.net" \
      -F "user[locale]=pt-BR" \
      -F "user[default_clinic]=19" \
      -F "user[cpf]=123.456.789-11" \
      -F "user[phone]=+55 48 48848-4848" \
      -F "user[role_id]=8" \
      -F "user[clinics_user_ids][]=[19]" \
      -F "user[description]=teste api" \
      https://max.cfaz.net/api/v1/subs_dependents?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.post "https://max.cfaz.net/api/v1/subs_dependents",
               { user: {
                      name: "João Da Silva",
                      email: "api@teste.com.br",
                      locale: "pt-BR",
                      default_clinic: 19,
                      cpf: 12345678911,
                      phone: 12345678,
                      role_id: 8,
                      clinics_user_ids: [19],
                      description: "teste"
                  }
               },
               "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Editar um colaborador existente

Para editar o colaborador é necessário saber o id do colaborador.
Exemplo com CURL:

curl -X PUT \
     -F "user[id]=id" \
     https://max.cfaz.net/api/v1/subs_dependents/{colaborador_id}?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.put "https://max.cfaz.net/api/v1/subs_dependents/{colaborador_id}",
               {
                 user: {
                    id: id
                 }
                },
               "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Desativar um colaborador existente

No cfaz.net não é permitido excluir um colaborador totalmente do banco de dados, mas é permitido desativar esse colaborador. Para desativar o colaborador é necessário informar o id dele.
Exemplo com CURL:

curl -X DELETE \
     https://max.cfaz.net/api/v1/subs_dependents/{colaborador_id}?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.delete "https://max.cfaz.net/api/v1/subs_dependents/{colaborador_id}",
             "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

Reativar um colaborador existente

Caso seja necessário reativar um colaborador desativado é possível.
Exemplo com CURL:

curl -X PUT \
      https://max.cfaz.net/api/v1/subs_dependents/{colaborador_id}/activate?access_token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09

Exemplo com Gem RestClient:

RestClient.put "https://max.cfaz.net/api/v1/subs_dependents/{colaborador_id}/activate",
             "authorization" => "Token token=0cd675768fev8dab81fe1c1297d56b09"

What's Next